Sundubu Jigae
Makanan Korea yang panas banyak
jenisnya tetapi yang disebut makanan panas biasanya mempunyai kuah panas.
Makanan panas itu cukup menghangatkan badan hingga orang dapat bertahan dalam
kedinginan baik di dalam maupun di luar ruangan. Masakan Korea yang bernama
‘Sundubu Jjigae’ sebagai masakan yang sangat cocok dengan musim dingin. Sundubu
Jjigae adalah masakan khas Korea yang dibuat dari tahun yang lembut seperti
sutra dalam kaldu sapi atau hasil laut yang pedas dilengkapi dengan daging,
bawang bombay, dan Kimchi dan sangat cocok untuk dimakan di musim dingin.
Sundubu Jjigae yang panas dan pedas mungkin orang dapat melupakan sebentar
dinginnya cuaca.
Mie Rameyon
Mie Ramen versi Korea.
Bokkumbap
Nasi goreng khas Korea
Bulgogi
Bulgogi (불고기)
adalah potongan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen, bawang
putih, bawang bombai dan lada hitam. Bulgogi berarti “daging api”. Variasinya:
daging babi (dwaeji-bulgogi), ayam (dak-bulgogi), dan soto.
Dolsot Bim Bim Bap
Dolsot bim bim bap adalah nasi campur khas Korea, yang isinya
sayur-sayuran ditambah sambal khas Korea, kemudian diaduk menjadi satu.
Ternyata nasi campur Korea ini rasanya enak dan menyehatkan. Sebab terdiri dari
berbagai jenis sayuran khas Korea. Dolsot Bibim Bap ini biasanya dimasak di
mangkuk batu.
0 komentar:
Posting Komentar